Как выбрать фундамент для бани

Выбор фундамента для бани - ответственное дело, поскольку от него зависит несущая способность всего сооружения. Опора сооружения не дает постройке нарушать целостность строения от воздействия на нее поверхностных, грунтовых вод. Служит защитой стен от перекосов, трещин, проседаний, поэтому нужно знать, как выбрать фундамент для бани.

Виды фундамента

Выбор основы конструкции, прежде всего, зависит от объема постройки. Чем больше размер бани, тем крепче она должна быть. Существует три вида фундамента:

  • свайный;
  • ленточный;
  • монолитный.

Свайный вид подходит для легкой почвы, не подверженной пучению, смещению. Делится на подвиды. Бывает свайно-забивным, винтовым, столбчатым. По первой технологии железобетонные сваи забиваются в землю специальной техникой, заполняются бетоном. По второму методу трубы с винтами вкручиваются в землю. По третьей технологии сооружается опалубка, заливается бетонный раствор .

Ленточный фундамент для бани - замкнутый контур из стальных балок, бетонного раствора. По технологии бывает монолитным, сборным, комбинированным. По глубине заложения бывает мелкозаглубленным, глубозаглубленным. Состоит из арматурного каркаса, бетона.

Монолитная основа - готовая железобетонная плита, укладываемая на ровный грунт. Ее сооружают на сыпучей, нестабильной, глинистой почве, имеющей большую глубину промерзания. Монолитный фундамент бывает классическим (плита без утепления, с толщиной бетонного покрытия в 20-50 сантиметров), русским (плита с ребрами жесткости) и шведским (плита с утеплением).

Как все таки выбрать фундамент?

Чтобы основа была прочной, надежной, долговечной, необходимо учитывать специфику работ, сильные перепады температур, агрессивное воздействие влаги, скапливающейся на полу. Поэтому выбор нужно осуществлять взвешенно. Для строений подойдет как столбчатый, свайно-винтовой, так и свайный, ленточный, монолитный вид.

Компания "ВладимирСтрой" занимается профессиональным строительством бань из бруса более 18 лет.  Рабочие, инженеры построили больше 300 банных комплексов на разных грунтах, с использованием всех оснований, поэтому четко знают, как выбрать фундамент для бани и создать его. Компания предлагает построить основу сооружения, используя следующие критерии:

  1. качество, тип грунта (каменистый, песчаный, глинистый, торфяной грунт);
  2. особенности рельефа местности;
  3. конструктивные особенности сооружения;
  4. климат региона;
  5. грунтовые воды, сезонную влажность (наличие паводков, обилия осадков).

Также, выбирая фундамент для бани из бруса, необходимо отталкиваться от принципов экономичности, скорости возведения, трудозатратами. Сделать покупку, отталкиваясь от приведенных критериев, помогут специалисты. Опытные сотрудники бесплатно подъедут на участок и проконсультируют по интересующим вопросам. Помогут создать прочную конструкцию, которая будет служить от 50 до 70 лет за счет соблюдения нормативной технической документации, проверенных технологий.

Закажите обратный звонок
Оставьте заявку и менеджер
свяжется с вами