Долговечность домов из бруса

 
Самый распространенный вопрос людей, настроенных стать обладателем дома из бруса, как долго он прослужит хозяину. Аккуратные и уютные дома радуют глаз и привлекают своей ценой и быстротой возведения. Поэтому данный вопрос вполне обоснован.
 
Известный факт о сохранившемся в Японии деревянном храме в течение 1400 лет удивляет. Учитывая, что технологии строительства того времени разительно отличаются от современных. Значит дело вовсе не в технологии. 
Дерево в качестве строительного материала используется с древних времен. Его использовали не только для возведения жилищ.
 
Оно широко использовалось:
  • в кораблестроении; 
  • в строительстве крепостей;
  • цитаделей;
  • церквей.

 

К основным факторам долговечности таких домов относятся климатические и эксплуатационные характеристики. Справиться с воздействием агрессивного влияния климата помогают специальные методы обработки древесины, с использованием новейших составов. 
 
В начале эксплуатации пристальное внимание дому необходимо уделить в первые годы после постройки, в период усадки. Одновременно надо следить за поддержанием уровня влажности в строении и проводить герметиком обработку возникающих микротрещин на стенах. На прочность и внешний вид они не повлияют, но могут спровоцировать появление грибков. 
 
Дополнительные условия, продлевающие срок службы брусового строения: 
  • применение качественной древесины (лиственница, дуб, клен);
  • качество обработки бруса;
  • уход и сезонное содержание строения;
  • прочность фундамента;
  • технология устройства гидроизоляции;
  • местный климат и обилие грунтовых вод.

 

Что касается качества древесины, ориентиром служат индивидуальные финансовые возможности. В дальнейшем требуется ежегодно проводить профилактический осмотр дерева на предмет гниения или поражения насекомыми.
 
 
Независимо от дороговизны древесины, регулярно проводить очистку кровли и желобов ливневых стоков от засоров. Один раз в год обновлять защитный слой, покрывающий дерево, в состав которого входят антисептические и водоотталкивающие присадки. 
 
Современные строительные материалы и технологии позволяют осуществлять полноценный уход, и конкурировать с каменными застройками. Дом, без вложения минимальных усилий и средств, может прослужить до 50 лет. Соблюдая элементарные требования по содержанию дома из бруса, он способен прослужить хозяину не одну сотню лет и заслужить статус «родового гнезда».
 
Закажите обратный звонок
Оставьте заявку и менеджер
свяжется с вами